DISHUB KAB. SIAK MELAKUKAN GIAT SADAR LALU LINTAS USIA DINI DI SDN 01 RINTIS SUNGAI APIT

facebook reddit twitter email whatapps pinterest gmail telegram line yahoomail skype

Dinas Perhubungan Kabupaten mempunyai program unggulan dalam menggalakkan sadar berlalu lintas kepada masyarakat melalui kegiatan SALUD (Sadar lalu lintas untuk anak usia dini). Target kegiatan ini adalah kepada siswa dengan tingkatan TK dan SD dengan media pembelajaran menggunakan fasilitas taman lalu lintas di Siak atau petugas Dishub langsung turun ke sekolah.

Kegiatan kali ini Kamis (13/6) diikuti oleh siswa SDN. 01 Rintis Kecamatan Sungai Apit sekitar 20 orang siswa.

Terlihat siswa  sangat antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut. Kegiatan ini dapat menumbuhkan nilai dasar sikap, semangat kemandirian dan disiplin sejak usia dini yang menjadi kesadaran tertib lalu lintas. Hal ini juga berguna untuk menyelamatkan generasi penerus dan masa depan bangsa.